Ciao ragazze di tutte
le età, oggi finalmente c'è un bel sole.
Questa mattina sono andata al mercatino
del paese qui vicino, anche se giorno di festa i negozi erano quasi tutti
aperti e le bancarelle affollate in special modo dove vendevano costumi, quindi
il sole fa ben anche al commercio.
Oggi niente lavoro,ma una ricetta semplice
(come mio solito) per dei biscottini da colazione.
Non avevo mai usato l'ammoniaca come
lievitante, anche se ne avevo sentito parlare. Così appena l'ho trovata al
supermercato l'ho comprata per provare. Ho visto che sulla busta c'è una ricetta
per dolci, dimezzando le quantità ho fatto dei biscotti.
Quantità che ho usato io:
1/2 kg. di farina 00
125 gr. zucchero
2 uova
100 gr, olio EVO
100 gr. latte tiepido
limone grattugiato
1 cucchiaino di ammoniaca (sciolto nel
latte)
in più ho aggiunto a mio gusto 2
cucchiai di mistrà (tipico liquore Marchigiano distillato di vino profumato con
anice).
Cottura 20 minuti a 170°
Devo dire che mio marito li ha graditi
molto da mangiarli anche come dolcetto di fine pasto, bagnati con un vino dolce.
Buona colazione.
Dani
La usavo anche io quando facevo i biscotti per i miei figli. Ne avevo letto sul libro di pellegrino Artusi e mi era venuta la curiosità di provarla; in effetti sembra quasi magica!
RispondiEliminaCiao arrivo da Kreattiva se ti va passa a trovarmi
RispondiElimina