domenica 10 febbraio 2013

Carnevale ogni zeppola vale

Da un pò di tempo mi sto dedicando ai dolci. Non dovrei perchè poi mio marito non ne va matto quindi li mangio quasi tutti io. Comunque è carnevale  e non si può rinunciare.
Ho fatto delle zeppole e per renderle più digeribili le ho cotte al forno.
Buonissime!!!!!!!


In 1/2 litro di acqua ho sciolto50 gr. burro con un pizzico di sale


Quando l'acqua bolle ho tolto dal fuoco e ho inserito la farina 200 gr. in un solo colpo, mescolare bene e rimettere sul fuoco fino a quando si stacca dalla pentola


poi togliere dalfuoco far raffreddare un pochino e unire 50 gr. zucchero limone grattugiato, 5 cucchiai di marsala secco , un cucchiaino di lievito per dolci e tre uova uno alla volta. Amalgamare molto bene non devono rimanere grumi di farina.


Mettere l'impasto in una siringa  con beccuccio a stella e formare delle ciambelline


Infornare a 160° per 10 minuti poi abbassare a 140° fino a doratura.
Ricoprire con crema pasticcera e ciliegina (io non l'avevo e ho fatto senza). 
Buon appetito.................

                           Dani



2 commenti:

  1. Ho l'acquolina, che squisitezza! Buona idea cuocere in forno.

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  2. Che voglia che mi fai venire.....accidenti alle calorie...vorrei 1 bacchetta magica che le eliminasse. Baci
    Emi

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