Ai 200 g. di pasta da rinnovare e che andrebbero buttati ho aggiunto 120 g. di farina, 50 g. di acqua, 25 g. di olio, 8 g. di sale, 1 cicchiaino di semi di sesamo . Si mescolano gli ingredienti, si impasta per qualche minuto. Ho fatto riposare la pasta per circa mezz'ora poi ho tagliato e formato i grissini. Intanto che il forno si scalda a 180° circa riposano ancora un pochino,quindi infornare e cuocere per venti minuti. Praticamente ho fatto appena in tempo ad assaggiarli che sono spariti.
Per i taralli ho fatto metà dose di questa ricetta per provare e vedere come venivano.
1 kg. di farina, 40 g. semi di anice, 15 g. di lievito di birra, 200 g. olio evo, 150 g.acqua, 100 g. vino bianco
4 pizzichi di sale. Si scioglie il lievito nell'acqua, si uniscono i semi di anice alla farina, poi si impastano tutti gli ingredienti, acqua,vino,sale,olio per qualche minuto. Poi si taglia la pasta e si formano dei cilindretti che vengono chiusi a ciambellina. Nel frattempo avrete fatto bollire una pentola con acqua salata, versrvi le ciambelline e quando vengono a galla scolare e mettere ad asciugare su un canovaccio.
Dopo qualche minuto trasferirle su una placca e infornare a 180° a forno statico. Quando saranno ben imbiondite sfornare, lasciare raffreddare poi si possono mettere in un recipiente con coperchio. Si mantengono a lungo.
Buon fine settimana
Ciao Dani,che buoni questi taralli e quanti lavori veramente belli nel tuo blog! Complimenti.
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori fissi e se vorrai farlo anche tu ne sarò felice! Intanto ti lascio un premio al mio indirizzo e ti aspetto presto!
Paola
http://laboratoriodellelampadedipizzo.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html